Noticias

Masato Kawabata gana el D1 GrandPrix Series 2013

18 de noviembre de 2013

2º título de Campeonato para Kawabata

El conductor de Drift de neumáticos Toyo, Masato Kawabata, ha ganado la etapa final en Odaiba, haciéndose con el Campeonato D1GP 2013. Además de la victoria general, Kawabata ha ganado el campeonato Tansou (un solo coche), haciendo, así, varias victorias consecutivas.

Entrando en la sexta y última ronda, Kawabata volvió a Tokyo lleno de confianza, habiendo dejado a Nagasaki en lo más alto de la clasificación al final de la quinta ronda. Sin embargo, compitiendo en la final con los grandes de su categoría, mantener su puesto en lo más alto del podio siempre iba a constituir un reto.

Después de vencer en el Campeonato de Tansou, Kawabata entró en la final de la competición Tsuiso (individual) sabiendo que únicamente Naoto Suenaga podría ganarle en el campeonato 2013. Ambos conductores habían sido seleccionados como cabezas de serie en distintas clasificaciones, así que la batalla final entre ambos decidiría tanto el campeonato como el ganador de la sexta ronda. Sin embargo, y a pesar de una actuación muy potente, Suenaga salió perdiendo bajando a las últimas cuatro posiciones en la clasificatoria y dejando que Kawabata solo necesitara ganar su ronda y llegar a la siguiente fase para conseguir el campeonato general. Tal y como se esperaba, ganó a Ammandio, continuando con su compañero de equipo Akinori Utsumi en la final y consiguiendo, así, su segundo título del campeonato D1GP. Habiendo ganado el título en 2007, Kawabata se une a una élite de corredores que se han llevado dos títulos D1GP en sus carreras deportivas.

Su compañero de equipo Utsumi, segundo en Odaiba, terminó 5º en la clasificación global mientras que el conductor de neumáticos Toyo, Tatsuya Sakuma, quedó tercero en la general del Campeonato 2013.

Además de la actuación en la carrera de los corredores, el equipo de cabina TOYO TIRES DRIFT también consiguió su galardón ¡quedando en primer lugar en la votación anual de los fans a la cabina más popular!